Гранат для похудения: польза, как употреблять

Полезные свойства граната известны давно. Его употребляют в пищу для различных целей, в том числе и в качестве средства для избавления от лишнего веса. Принято считать, что гранат — жиросжигающий продукт. Так ли это на самом деле? Имеет ли он эффект?

Польза граната для похудения

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть состав ягоды:

— Компоненты растения способствуют улучшению метаболизма. Благодаря этому организм более интенсивно сжигает подкожные жировые отложения, что подтверждает полезные свойства граната для похудения.
— Спелый плод очень питательный. Он способствует быстрому насыщению. Чувство голода не возникает на протяжении нескольких часов после употребления, поэтому гранат используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.


— Калорийность граната невысока. В 100 граммах зерен среднего размера содержится около 60 ккал. В свежевыжатом соке – 70-90 ккал.
— Гранат улучшает работу органов ЖКТ, избавляя кишечник от токсинов. Это способствует потере лишних килограммов.
— Содержащиеся в растении аминокислоты и органические кислоты способствуют расщеплению жиров. Это приводит к похудению и обретению стройности.
— Витамины C и PP снижают уровень холестерина в крови, препятствуя образованию бляшек и уменьшению подкожного жира.
— Плод обладает мочегонным и желчегонным свойствами, выводя из тканей лишнюю жидкость и снижая массу тела.

Кроме зернышек,полезен для похудения гранатовый сок, кожура, косточки растения. В них содержатся витамины, минералы и микроэлементы, способствующие уменьшению подкожных жировых отложений.
Свежевыжатый сок снижает уровень жирных кислот в организме, предотвращая рост жировых отложений на талии, ногах, бедрах. По результатам исследований, регулярное употребление напитка приводит к уменьшению жира и снижению массы тела.

Гранат, польза при похудении которого очевидна, содержит в составе вещества, поддерживающие организм во время соблюдения диеты, возвращая силы, повышая уровень гемоглобина в крови и препятствуя ухудшению состояния ногтей, волос и кожи, что происходит с людьми, ограничивающими себя в еде.

Как употреблять гранат для похудения

Для того чтобы свежевыжатый гранатовый сок не нанес организму вреда, его следует разбавлять в соотношении 1:1 с кипяченой водой. На голодный желудок плод не употребляют, так как он раздражает стенки желудка, приведя в итоге к гастриту.


Смешав измельченные зернышки с оливковым маслом, можно существенно снизить аппетит. Для этого на один плод среднего размера необходимо 1-2 столовые ложки масла. Зернышки измельчают, затем заливают маслом, перемешивают и отправляют настаиваться в холодильник на сутки. Смесь кушают два раза в день за полчаса до основного приема пищи. Средство уменьшает чувство голода и способствует быстрому перевариванию пищи. Благодаря ему организм не делает запасов жира на боках и животе.

Зернышки спелого плода добавляют в овсяную кашу, фруктовые салаты, творог. Таким образом, питание получается диетическим, но при этом организм не будет испытывать недостатка в витаминах. Чувство голода не возникает. Еще один эффективный способ похудеть на гранате — гранатовая диета, с помощью которой можно с легкостью скинуть несколько лишних килограммов.

Гранат-жиросжигатель подходит для разгрузочных дней. Их устраивают 1 раз в неделю. В такие дни употребляют только спелый плод и разбавленный сок. Чтобы избежать ухудшения здоровья, перед употреблением съедают кусочек нежирного сыра. Это убережет слизистую оболочку желудка.

Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод, что гранат и гранатовый сок – жиросжигатели. При правильном употреблении ягода принесет организму пользу и избавит от лишнего веса.

Источник — информации.

pay-megafon