Хранение продуктов

Для того чтобы продукты долго сохраняли свои полезные свойства для организма необходимо знать как их правильно хранить, кстати в магазинах представлен большой выбор контейнеров для хранения продуктов питания. Пастернак, картофель и морковь намного лучше сохраняют свои свойства, если их хранить не в холодильнике, а в другом темном и прохладном месте. Если вы хотите еще долго наслаждаться вкусом баклажан попробуйте их высушить и хранить как грибы нанизанными на нитку. Также можно сделать и с шампиньонами. Для начала их нужно помыть разрезать на четыре части, надеть на нитку и высушить. Один раз, попробовав вы, будете их сушить регулярно, они очень сильно по вкусу напоминают лесные грибы.

Если вы уже разрезали дыню, старайтесь ее доесть в тот же самый день. Тыква может долго хранится даже при комнатной температуре. Все экзотические фрукты также не советуется сберегать в холодильнике.


Нет необходимости хранить оливковое масло в холодильнике, это же правило относится практически ко всем растительным маслам, разве что льняное масло нужно хранить в холодильнике, но не больше месяца, потому что оно быстро приходит в негодность.

Хранение продуктов летом

Летом температура воздуха существенно повышается, что негативно влияет на срок годности продуктов. Плохо хранятся в летнюю пору кисломолочные продукты. Особенно следует быть осторожными родителям, когда они покупают своим детям йогурты, сладкие творожки и другие молочные, и кисломолочные продукты.

Вы можете проследить, как хранились продукты, только если они находились у вас дома. Если вы идете покупать их в магазине или на рынке, вы вообще не знаете, как и где они хранились, поэтому в сильную жару необходимо покупать только те продукты, которые наименее подвержены порче.


Особенно осторожными необходимо быть с мясной продукцией. Если мясо, сосиски или колбаса находились на жаре час или два в них молниеносно размножаются патогенные микроорганизмы, с которыми наша иммунная система порой справится не в состоянии. То же самое касается и рыбы. Дело в том, что самым опасным для жизни отравлением считается мясная и рыбная продукция.

Также не стоит покупать яйца на рынке в летнюю пору, есть риск купить испорченные. Лучше покупать такой продукт в супермаркете, и то если они хранятся в прохладном месте.

Немногие знают, что хлеб может долго храниться в холодильнике. Его даже можно хранить в морозильной камере (если так случилось, что у вас его оказалось много), просто для того чтобы его использовать можно или с вечера достать из морозилки или поставить его в тостер.

pay-megafon