Беременные женщины обычно делают упор на овощи и фрукты при составлении рациона, так как в них много витаминов и минералов. Летом и осенью проблем этими источниками полезных веществ не возникает, а с наступлением холодов задача немного усложняется. Сегодня мы разберемся, полезна ли беременным хурма и почему?
Какие витамины в хурме нужны беременным
Хурма при беременности полезные свойства имеет неоспоримые за счет содержания таких важных витаминов и микроэлементов, как:
— Витамин C. Повышает иммунную защиту будущей мамы и стойкость организма к инфекционным и воспалительным процессам, которые могут нарушить развитие плода.
— Кальция гарантирует здоровое развитие ребенка.
— Витамин A создает мощный положительный эффект на кожу будущей мамы, улучшает зрение и поддерживает развитие внутренних органов малыша.
— Витамин PP восстанавливает энергетический баланс и нормализует кровообращение, а также обеспечивает профилактику плацентарной недостаточности при беременности.
— Калий укрепляет сердце и нормализует водный баланс, снижая риск отечности.
— Магний устраняет тонус матки, поддерживает функциональность сердца и поддерживает нормальное развитие плода.
Польза хурмы для будущих мам
Полезные свойства хурмы неоспоримы. Однако женщинам «в интересном положении» следует проявлять особую осторожность при планировании своего рациона. Так можно ли хурму беременным или нет? Мякоть хурмы при беременности полезна за счет общеукрепляющих свойств. Во фрукте присутствуют ценные минералы и витамины, необходимые будущей маме и ее маленькому ребенку, поэтому кушать ее, безусловно, стоит.
За счет высокой пищевой ценности хурма при беременности превосходит многие другие фрукты, среди которых груши, яблоки, виноград, инжир. Продукт стимулирует работу ЖКТ, за счет чего хурма при беременности от запоров помогает многим справляться. Также она улучшает функциональность нервной системы, что особенно важно на данном жизненном этапе.
При вынашивании плода сердечно-сосудистая система женщины переносит высокие нагрузки, поэтому важно обеспечить ей оптимальное питание и позаботиться об укреплении сосудов.
Хурма полезные свойства для беременных имеет в связи со способностью восстанавливать функции щитовидной железы. Данная уникальная особенность обусловлена высокой концентрации йода в плодах.
Есть ли вред хурмы для беременных
Хурма для беременных полезна или нет интересует многих женщин. Пользу от плодов можно получить при грамотном их употреблении. Важно не злоупотреблять хурмой, так как она может спровоцировать аллергические реакции.
Хурма – фрукт достаточно калорийный, поэтому может подпортить фигуру, если слишком часто его кушать. Также в продукте присутствует глюкоза, то есть сахар, являющийся источником простых углеводов. Нельзя употреблять хурму при беременности женщинам с сахарным диабетом.
Источник — информации.