Лечение гастрита всегда сопровождается диетой. Для этого не помешает изучить список тех продуктов, которые можно при гастрите, и тех, которые нельзя.
Все больше людей во всем мире подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В этом немаловажное значение имеет питание.
Продукты, вредные для желудка
Уже давно известно, какие продукты негативно влияют на состояние желудка:
— популярный сегодня фаст-фуд;
— регулярные перекусы выпечкой;
— лапша быстрого приготовления и т.д.;
— маринады и консервы;
— жирные и жареные блюда;
— алкоголь.
Употребление таких продуктов питания заканчивается как минимум гастритом. Когда эта проблема уже существует, пора задуматься, какие продукты можно употреблять при гастрите.
Полезные продукты для желудка
Итак, какими продуктами можно при гастрите порадовать свой желудок? Медики утверждают, что это следующие продукты:
Это фрукты, за исключением лимонов, дынь, винограда, персиков, грейпфрутов, апельсинов, кислых яблок. При данном заболевании в желудке часто выделяется повышенное количество кислоты. В вышеперечисленных фруктах также содержится большое количество кислот, которые негативно влияют на состояние слизистой оболочки желудка. Остальные фрукты таких ограничений не имеют, они относятся к той еде, которую можно при гастрите. Также есть и такой совет: фрукты, произрастающие в вашей местности, будут полезнее. Хотя бы потому, что их меньше обрабатывают химикатами и прочими неизвестными нам смесями.
Овощи, особенно сырые.
Яйца в виде омлета.
Картофель, кроме жареного.
Рис. Исключением может являться только рис с острыми соусами и приправами.
Бананы в любом виде.
Кабачки, особенно тушеные.
Рыба, кроме жареной.
Овсянка. Источник — информации.