- Ингредиенты
- Способ приготовления пошагово
- Видео
Ингредиенты:
- Макароны, твердого сорта — 250 гр.;
- Креветки, очищенные — 450 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 измельченных зубчика;
- Сушеные, нарезанные помидоры — 150 гр.;
- Морская соль и перец по вкусу;
- Шпинат — 2 стакана;
- Обезжиренное молоко, либо низкожирное — 1 и ½ стакана;
- Кукурузная мука — 1 ст.л.;
- Сушеный базилик — 1 ст.л.;
- Хлопья чили — ½ ч.л.;
Способ приготовления пошагово:
Налейте в кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения. Добавить макароны и варить 6-8 минут или до состояния al dente.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
Добавьте креветки, вяленые помидоры, хлопья чили, сушеный базилик и щепотку соли. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 3-4 минут, затем отложите на тарелке.
В эту же сковороду добавить молоко и муку и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавьте молодой шпинат и готовьте еще 1 минуту, пока он не станет совсем не увядшим.
Вмешайте приготовленную пасту и креветки и аккуратно перемешайте.
Всем приятного аппетита!
Видео:
Источник: