Как принимать ягоды годжи

Ягоды годжи полезно принимать при многих заболеваниях – плоды являются источником ценных витаминов. Плоды принимают при следующих болезнях:

— кашель;

— синдром хронической усталости;

— проблемы с жкт и зрением;

— головные боли разнообразного генеза;

— импотенция, простатит;

— болезни почек;

— болезни сердечно-сосудистой системы;

— аллергия;

— сахарный диабет.


Также вы можете прочесть, как заваривать ягоды годжи, как отличить ягоды годжи от барбариса.

Как принимать ягоды годжи – инструкция

Обычно для лечебного эффекта взрослому человеку необходима доза от 15 до 45 г ягод в день. Если нет уверенности в четкой дозировке, лучше посоветоваться с врачом. Порции рекомендуют делить на два приема. Ягоды годжи применяют до еды и после еды, утром натощак и вечером. Порции составляют примерно 25 ягод – около 10 г, не больше, на голодный желудок плоды в большом количестве могут вызвать неприятные ощущения. Вечерний прием ягод годжи должен быть в 15-17 часов. До, после еды – неважно. После 18 часов вечера принимать сушеные ягоды годжи не советуют, может появиться бессонница.

Рецепты, как принимать ягоды годжи

Настой из ягод

Столовую ложку годжи залить стаканом горячей воды. Через полчаса выпить. Можно по вкусу добавить мед, шиповник.

Лечебная настойка

Пол литра водки вылить в емкость, добавить 50 г годжи, оставить в темном сухом месте на неделю. Полученную настойку принимать по 10 мл, утром и вечером.

С вином

В бутыль вина добавьте 50 г плодов годжи, плотно закупорьте, оставьте в темном сухом месте на пару месяцев. Полученный напиток пейте по 100 г в день.

В продуктах питания

Можно варить любую кашу, овсяную, рисовую, не добавлять сахар, а после готовности всыпать туда горсть ягод годжи. Плоды можно добавлять в любую выпечку, десертные запеканки, мороженое, творожные блюда, блюда из мяса – свинины, баранины. Годжи подойдут для варки морсов, компотов, приготовления чайных смесей с разнообразными травами.

Источник — информации.

pay-megafon