- Ингредиенты
- Способ приготовления пошагово
- Видео
Ингредиенты:
Картофель:
- Красновато-коричневый картофель — 4 шт больших;
- Оливковое масло;
- Зубчик чеснока, тертый — 1 крупный;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец;
Сливочно-сырный соус:
- Сливочный сыр, размягченный;
- Кипящая вода — 1/4 стакана;
Приправа:
- Белые семена кунжута;
- Семена черного кунжута;
- Сушеные луковые хлопья;
- Сушеный измельченный чеснок;
- Мак;
- Соль — 1 ч.л.;
Начинка:
- Шрирача или острый соус (по желанию);
- Красный лук, кубиками;
- Свежемолотый чеснок;
Способ приготовления пошагово:
Разогрейте духовку до 200°С. На разделочную доску поместите картофель продольно между двумя палочками для еды. Частично нарежьте каждый картофель на ломтики толщиной дюйма, стараясь не разрезать полностью, используя палочки для еды в качестве предохранителя. Выложите нарезанный картофель на большой противень.
В небольшой миске взбейте масло и чеснок. Смажьте половиной чесночно-масляной смеси нарезанный картофель, затем приправьте каждый картофель солью и перцем.
Выпекать 30 минут. Достаньте картофель из духовки, затем аккуратно раздвиньте ломтики веером, осторожно сжимая и скручивая картофель только указательным и большим пальцами. Нанесите на картофель оставшуюся смесь чесночного масла, не забывая прорезать между ломтиками.
Продолжайте запекать еще 40 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а надрезанные верхушки распустятся наружу и не станут хрустящими и глубоко золотистыми.
Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный сыр с кипящей водой, взбивая до однородной массы.
В другой небольшой миске смешайте семена кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок и мак.
При желании сбрызните запеченный картофель сливочно-сырным соусом и острым соусом. Перед подачей посыпать всеми приправами, красным луком и чесноком.
Всем приятного аппетита!
Беременность после 35
Видео:
Источник: