Сезон манго в россии

Манго – пожалуй, самый популярный тропический фрукт. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы хорошие спелые манго. Они влюбляют в себя каждого, кто их попробует!

Самые часто задаваемые вопросы о манго

Какой у манго вкус?

Он не похож ни на что. Это просто вкус манго, свой особенный и неповторимый. Бывают чисто сладкие сорта, бывают с кислинкой. В некоторых сортах манго, например, в тайских, есть хвойные манговые нотки. Манго одной страны совершенно не похожи на манго, растущие в другой стране. Даже если эти соседние страны в Юго-Восточной Азии.

Какая консистенция у манго?

Все зависит от сорта. У самых благородных сортов манго нежно-густая консистенция вообще без волокон. Чаще всего встречаются волокнистые манго, ниточки которых потом так противно застревают между зубов. Манго очень сочные, их сок так и течет по рукам и капает на одежду, когда их ешь. Кстати, будьте осторожны, пятна от манго не отстирываются! И еще, косточка манго совершенно не отделяется от мякоти, каким бы спелым ни был фрукт.

Какой аромат у манго?

Опять-таки свой неповторимый, манговый. Однако не все манго ароматные. Филиппинские манго очень благоухают через кожуру, а вот тайские, вьетнамские и индонезийские как-то не особо, могут вообще не пахнуть, но при этом быть божественно вкусными.

Как выбирать манго?

Главное правило, которое работает для всех сортов манго, — плоды должны быть равномерно мягкими, как спелая груша и авокадо. Без вмятин. Пахнущие сорта манго также следует определять по аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, причем аромат должен быть цветочным, т.к. кислые манго тоже могут сильно пахнуть. Чем ярче кожура манго, тем слаще будет плод. Выбирайте манго с красными, розовыми, бордовыми бочками или верхушками.

Как чистят и едят манго?

Вот 3 самых простых и самых распространенных способа чистки и поедания манго, в картинках:

Обо всех остальных способах как чистить манго читайте здесь (подробные инструкции).

Возможно ли распробовать и полюбить манго с первого раза?

Да! Обычно так и происходит. Хоть манго и экзотический фрукт, но вкус у него не слишком специфичный, поэтому это не отталкивающий фрукт, к нему не нужно привыкать, как ко многим другим тропическим фруктам.

Читайте еще:  Как пожарить яичницу в силиконовой форме

Где больше всего растет?

В Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах, на Бали, в тропической Австралии.

В какой стране манго вкуснее?

Я не ела манго вкуснее индонезийских! Но не во всей Индонезии шикарные манго, во многих частях страны растет только дичка, с не особо впечатляющими вкусовыми качествами. Лучшие в моей жизни манго были на Бали и в Джакарте. А еще на Бали растут наивкуснейшие белые манго под названием вани. Это особый сорт, ни грамма не похожий по вкусу и внешне на обычные манго.

Также в Сингапуре я ела манго из Индии, и это было божественно. У них, как и у лучших индонезийских манго, вкус ягодного коктейля. Взрыв мозга! Надо полагать, что и в Индии с манго все прекрасно.

И в Таиланде есть безумно вкусные сорта манго, но далеко не все всех частях страны и только в сезон. Лучшие тайские манго я ела в провинциях Транг и Краби, на юге Таиланда, а также в Бангкоке и на Пхукете.

Филиппинцы очень гордятся своими манго, но они у них сильно проигрывают индонезийским, тайским, индийским и даже вьетнамским. Хотя на островах Палаван и Боракай можно попробовать очень даже вкусные манго, а вот на Самале и в Давао они чаще кислые.

В Таиланде разгар сезона манго приходится на весну.

В Индонезии на Бали – с октября по январь. У белых манго вани сезон с декабря по март.

Во Вьетнаме зимой и весной.

В других странах чаще всего весна, но сезон может немного меняться в зависимости от погоды.

По питательности и сытности манго примерно как хурма. 60 ккал на 100 грамм. Хоть манго и сочнее хурмы, сытость оба фрукта дают одинаковую.

Какой эффект оказывает на тело?

Усваивается и переваривается манго отлично, а также заряжает энергией. Хотя если съесть слишком много манго, то наоборот может ощущается легкий спад энергии.

Сорта и виды манго

Сортов манго существует чуть ли не бесчисленное количество. В каждой тропической стране растут свои манго, своих фирменных сортов и вкусов. Манго бывают с желтой, оранжевой, зеленой и красной кожурой; с белой, желтой, оранжевой мякотью; с 100 грамм до килограмма весом; нежные почти кремовые и волокнистые; и т.д. и т.п. Предлагаю вам ознакомиться с сортами манго в разных странах-родинах этого фрукта:

Читайте еще:  Как собрать семена алиссума однолетнего

— Манго во Вьетнаме – на острове Фукуок и в Ханое (столице).

Красные манго (Таиланд):

Желтые манго (Таиланд, сорт Окрон):

Классические тайские манго (сорт Nam Doc Mai):

Изумительнейшие тайские манго сорта Snake Tongue (Lin Ngu):

Зеленые тайские манго (сорт Flaran):

Другие зеленые манго из Таиланда:

Разные сорта манго во Вьетнаме:

На Филиппинах можно встретить как невероятно большие, так и удивительно малюсенькие манго. Вот как они выглядят в сравнении с манго классического размера:

Чудеснейшие, изумительно вкусные манго с Бали:

Самые известные индонезийские манго — сорт Harum Manis:

Очищенные от кожуры манго:

Рекордсмен среди манго:

А это те самые божественно вкусные белые манго, называемые вани или бинджаи. Они очень-очень-очень ароматные и обладают вкусом элитного мороженого.

Белые манго вани бывают и с темной кожурой:

В магазинах манго продают круглый год по одной и той же цене, поэтому не очень понятно когда же у него сезон? Круглый год?

Все сорта манго, абсолютно все, в Средиземноморье, а особенно в Египте, созревают уже в июле.

Весной деревья еще цветут.

А вот июль – август – это время для тех, кто любит манго, время собираться на манго-терапию и терапию рыбками в Красном море в Египте.

Август, его середина – самый сочный сезон, цены на самые дорогие сорта умопомрачительно низкие.

60-80 американских центов не за фунт ( 450 грамм), а за целый килограмм.

Сорта подороже типа овейса стоят в пределах двух долларов за килограмм, соккари же и за половину доллара можно купить.

Продлится эта манговая вакханалия вплоть до ноября, торговцы же фруктами хранят манго и на зиму в больших охладительных камерах-складах.

Сезон (месяцы) созревания манго зависит не только от сорта фрукта, но и от того в какой стране фрукт произрастает. Вернее, в каких широтах расположена страна, и какой там климат. Гурманы утверждают, что плоды манго, выросшие в Азии, имеют более насыщенный вкус и аромат. Итак:

• Таиланд. Климат влажный тропический и субэкваториальный. Сезон созревания манго – с января по май. Сбор урожая и, соответственно, поставка потребителям приходится на февраль-май.

Читайте еще:  Мангал из огнетушителя оп 50

• С июня по сентябрь лучше покупать манго, привезенные из Доминиканской республики, Мексики, Кубы;

• В августе-ноябре в продажу поступают египетские манго.

А в современных, оборудованных по новейшим технологиям, овощехранилищах манго храниться до нового урожая.

  • date_range 30.12.2018
  • person Bang Fruit
    1. Манго

    О сезонности манго в Таиланде

    Сезон манго сорта «Нам Док май» начинается в марте и длится по июнь. Именно в эти месяцы собирается наибольшее количество урожая, который идет как на внутренний рынок так и на экспорт. Это не означает, что в другие месяцы сорт Нам док Май не выращивается. Он точно так же продается внутри страны и за ее пределами, но его цена становится немного выше, объемы выращивания меньше, а срок вызревания увеличивается. В нашем магазине манго этого сорта продается круглогодично. Плоды сочные и спелые. Вы не почувствуете разницы во вкусе если попробуете это манго в июне или в декабре.

    Сезон сорта «Махачонок» проходит несколько иначе, начинается он в январе, а ближе к июлю манго махачонок уже полностью пропадает. В остальные месяцы года мы не продаем этот сорт манго и не рекомендуем вам покупать его в других магазинах, так как велика вероятность получить не созревший плод, который не сможет дозреть в комнатных условиях. Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот сорт и убедиться, что более сладкого манго вы никогда не пробовали!

    У манго сорта «Кео Савое» сезон длится с начала апреля по июль, но и в остальные месяцы этот сорт манго можно найти в нашем магазине, он стабильно идет на экспорт, но в гораздо меньшем объеме. Примечателен тот факт, что «кео савое» можно есть незрелым или добавлять в салат.

    Несмотря на то, что сорт манго «R2E2» (артуиту) называют Австралийским, его выращивают именно в Таиланде. Этот сорт редкий гость в нашем магазине. Он не имеет ярко выраженной сезонности, но выращивается в небольших объемах. Чаще всего
    «артуиту» можно найти в магазинах весной и осенью, так как пик сезона приходится на период с ноября по май.

    Источник: fishingsecrets.info

    pay-megafon