Капучинатор и его виды, как выбрать подходящую модель

Чашечка выпитого кофе – это не только привычка либо ритуал. Оно помогает нам проснуться рано утром и не быть вялым на работе, расслабиться или не дать уснуть, когда на носу важная подготовка к экзамену. Кофе выступает связующим материалом между людьми. К примеру, ни один романтический вечер или деловая бизнес-встреча не обходятся без него. Большинство людей любит пить кофе с молоком. Но, чтобы его приготовить, необходимо приобрести устройство под названием «капучинатор». Давайте разберемся, что же это такое, для чего оно нужно нам, как работает и каковы преимущества использования?

Как работает капучинатор и зачем его покупать

Латте, капучино и макиато невозможно приготовить без молочной пенки
Капучинатор – это прибор, который крепится к паровой трубке кофейной машины и взбивает молочную пенку для приготовления таких напитков, как макиато, капучино и латте. Капучинатор поможет быстро и легко взбить молоко, которое придаст напитку особый искусный шарм. Поэтому явные его преимущества: скорость, максимальная простота эксплуатации и доступность.

Так же хотелось рассказать о принципе правильной работы этого устройства. Он довольно прост и включает в себя работу пульверизатора, который перемешивает молоко с паром. Существуют механические и автоматические капучинаторы. Механический, его еще называют панарелло, пенит молоко в так называемом «питчере» (отдельный лоток). После этого готовая пенка попадает в чашку. А пар, который подогревает воду и взбивает молоко формируется в бойлере. Вот с автоматическим капучинатором совсем другая история. Вот у него есть некая трубка-насадка, которую окунают в ёмкость с молоком. Пульвелизатор, изменяя давление, втягивает молоко в капучинатор, где и происходит перемешивание с паром.

Почему молоко не взбивается

Иногда молочная пенка получается рыхлой и быстро оседает или совсем не образуется. Если прибор исправен, то дело в молоке. Бариста знают несколько секретов взбивания:

  1. Молоко лучше брать 3,2% жирности и выше.
  2. Лучше всего подходит продукт с высоким содержанием белка. На упаковке часто можно встретить надпись «Для капучино». Правда, стоит такое молоко дороже обычного.

Не пропустите: Какое молоко хорошо взбивается в капучинаторе

Результат взбивания зависит и от изначального количества жидкости. Капучинаторы-кувшины нужно наполнять примерно на 1/3 от общего объема, чтобы молоко закрывало работающие насадки. При этом оставалось достаточно места для растущей пенки.

Какие виды капучинаторов существуют, какой выбрать

Паровой капучинатор работает более шумно, чем сама кофеварка
Существуют 2 вида капучинаторов – паровые (те, что используют пар, чтобы получить пенку) и те, что не используют пар. В большинстве случаев кофемашины, чтобы взбить пенку, используют паровые взбиватели: паромеханические, автоматические, с подачей пены, автоматические, которые забирают молоко из ёмкости и ручного «панарелло».

Автоматический помимо основного бойлера имеет и дополнительный, который исполняет роль нагревательного связующего и делает пар, необходимый для заваривания кофе. Лакомая пенка образуется в следствие попадания пара из бойлера в капучинатор. В его плюсы входят: высокая скорость и качество выполнения, простота использования. Минусы: недешевая цена, нужно контролировать процесс, осторожно обращаясь с устройством, да бы не получить ожоги при выплескивании молока.

При выборе электрической модели нужно обратить внимание на сам механический парокапучинатор и способы ухода за ним. Потому, что в некоторых моделях есть такие отверстия, через которые выходит молоко и понятно, что Вам придется после каждой чашки убирать стол либо поверхность, на которой это все стоит. Все-таки лучше выбрать вспениватель молока, который встроен в кофемашину, нежели тот, который существует сам по себе. Опять-таки разница в цене и удобстве использования.

Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе для приготовления ароматного кофе.

Вспениватель для молока FIRST AUSTRIA FA-5293

​Фото:https://market.yandex.ru/

Прибор используется для вспенивания молока или других подобных жидкостей. Конструкция наконечника состоит из нержавеющей стали. Работа устройства организовывается от мощности двух батареек типа АА, которые не входят в комплект поставки.

Вспениватель для молока FIRST AUSTRIA FA-5293

Достоинства:

  • маленький размер
  • вспенивает отлично

Недостатки:

  • слабый мотор

Сколько стоит автоматический капучинатор

Итальянская фирма Frabosk выпускает стильные и качественные капучинаторы
На рынке представлено немного вариантов автоматических капучинаторов, но все же некоторые можно из них выделить.

Итак, первая модель Fisrt 5440 FA-5440 за 2500 рублей. Производитель – First. Он предназначен для приготовления эспрессо, латте, мокко и капучино. Он оснащен не только конструкцией для взбивания молока, но и для его подогрева.

Второй вариант капучинатор производителя Frabosk за 4500 рублей. Он имеет все те характеристики, что и вышеописанный, но плюс может похвастаться антипригарным покрытием и вращением на 360 градусов.

Третья модель — самый простой, банальный, бюджетный вариант. Из технических характеристик объем в 300 мл и мощность в 450 В.

Вспениватель для молока Bialetti Tuttocrema 00AGR394

​Фото:https://market.yandex.ru/

Пеновзбиватель от Bialetti имеет стильный дизайн. Он изготовлен из алюминия и окрашен в черный цвет с логотипом производителя. Металлический корпус позволяет ему нагревать молоко на любой плите, кроме индукционной. Капучинатор вмещает до 166 мл молока, что занимает треть его объема, остальное отведено под образовавшуюся пенку. Приготовить ее достаточно просто, на это уйдет от 10 до 15 секунд. Вспениватель легко очищается, подходит для посудомоечной машины.

Вспениватель для молока Bialetti Tuttocrema 00AGR394

Достоинства:

  • стильный дизайн
  • быстрое вспенивание
  • возможность подогрева молока
  • мытье в посудомойке
  • легкий вес

Недостатки:

  • завышенная цена

Сколько стоит механичесикий капучинатор

Ручной миксер работает от обычных «пальчиковых» батареек. Так что никаких проводов. Также его легко взять с собой куда угодно, даже на пикник или в поход
Теперь пришла очередь разобрать по полочкам информацию о механическом капучинаторе. Для его работы необходим огонь, чтобы привести в работу помпу, которая находится в специальной ёмкости. Есть два вида: те, которые напоминают шейкер и те, которые нужно подогревать на воде.

При выборе подходящего варианта аппарата нужно определить внимание на цене, способах ухода и наличие нагрева. Если вам просто нужно взбить молоко, то просто остановитесь на этом бюджетном капучинаторе. А вот, если нужны опции повыше тех, которые может предоставить данное устройство, тогда нужно вернуться к электрическим. Плюсы: доступная цена, система подогрева. В минусы отнесем щепетильный уход и тот факт, что нужно будет разобраться в использовании.

Вспениватель для молока Caso Crema Latte and Cacao

​Фото:https://market.yandex.ru/

Данная модель обладает полностью прозрачной крышкой, благодаря которой пользователь имеет возможность контролировать весь процесс приготовления. Прибор предоставляет возможность самостоятельно готовить горячий шоколад и какао. Высокая степень безопасности достигается благодаря изолированной от тепла ручки из металла, которая не нагревается даже при долгом времени работы.

Вспениватель для молока Caso Crema Latte and Cacao

Достоинства:

  • прозрачная крышка позволяет детально контролировать процесс приготовления
  • предусмотрен режим для приготовления шоколадных напитков – Choco
  • металлическая ручка изолирована от тепла и не допускает возможность получения ожогов
  • нержавеющая сталь лежит в основе чаши, поэтому она не поддается повреждениям механического типа
  • есть соединение беспроводного типа с базой, поэтому прибор можно вращать в любые стороны

Недостатки:

  • не обнаружены

На рынке представлено тоже довольно-таки немного моделей для взбивания молока

Первый производитель Харио представляет нам вариант за 1700 рублей. Обещает качественное вспенивание, высокую скорость выполнения, даже можно взбить сливки за 30 секунд. Простое удобное использование поможет получить и насладиться хорошей пенкой.
Второй вариант от неизвестного производителя за 400 рублей. Он предлагает ручной мини-миксер, который просто и эффективно поможет взбить молоко. Сделан из нержавеющей стали.

Отзываются клиенты капучинаторов по-разному. В основном, автоматические хвалят за качество исполнения, высокую скорость и то, что они долго служат. Минусами называют только цену и опасность использования.

Вариант подачи капучино

Другая история с ручными устройствами. Огромными плюсами люди считают доступную для каждого цену, простоту использования. Но имеются и минусы, такие как непродолжительный срок использования и применение мускульной силы.

Лучшие производители

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе.

Вспениватель для молока Galaxy GL0790

​Фото:https://market.yandex.ru/

С помощью данного устройства возможно приготовить воздушную молочную пенку, омлет, домашний соус и др. Венчик смесителя выполнен из нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит вам долгое время. Капучинатор работает на батарейках типа АА. Батарейки покупаются отдельно.

Вспениватель для молока Galaxy GL0790

Достоинства:

  • легкий
  • удобный
  • компактный

Недостатки:

  • слабый моторчик
  • заедает кнопка включения

При выборе вспенивателя стоит учесть, что залогом густой пены является и особенность молока, а выбрать качественный капучинатор поможет данный рейтинг. Удачных покупок!

#Топ 10

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»//express-novosti.ru/comments/»,»page_id»:819278,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»//express-novosti.ru/comments/3rdparty/securimage/securimage_show.php?namespace=cmtx_819278″,»lang_error_file_num»:»u041cu0430u043au0441u0438u043cu0443u043c %d u0444u0430u0439u043bu043eu0432 u043cu043eu0436u0435u0442 u0431u044bu0442u044c u0437u0430u0433u0440u0443u0436u0435u043du043e.»,»lang_error_file_size»:»u041fu043eu0436u0430u043bu0443u0439u0441u0442u0430, u0437u0430u0433u0440u0443u0437u0438u0442u0435 u0444u0430u0439u043b u0440u0430u0437u043cu0435u0440u043eu043c u043du0435 u0431u043eu043bu0435u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»u041eu0431u0449u0438u0439 u0440u0430u0437u043cu0435u0440 u0432u0441u0435u0445 u0444u0430u0439u043bu043eu0432 u0434u043eu043bu0436u0435u043d u0431u044bu0442u044c u043du0435 u0431u043eu043bu0435u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»u041cu043eu0436u043du043e u0437u0430u0433u0440u0443u0436u0430u0442u044c u0442u043eu043bu044cu043au043e u0438u0437u043eu0431u0440u0430u0436u0435u043du0438u044f.»,»lang_text_loading»:»u0417u0430u0433u0440u0443u0437u043au0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»u0420u0435u0433u0438u043eu043d»,»lang_text_country_first»:»u0421u043du0430u0447u0430u043bu0430 u0432u044bu0431u0435u0440u0438u0442u0435 u0441u0442u0440u0430u043du0443″,»lang_button_submit»:»u0414u043eu0431u0430u0432u0438u0442u044c»,»lang_button_preview»:»u041fu0440u0435u0434u0432u0430u0440u0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu0439 u043fu0440u043eu0441u043cu043eu0442u0440″,»lang_button_remove»:»u0423u0434u0430u043bu0438u0442u044c»,»lang_button_processing»:»u041fu043eu0434u043eu0436u0434u0438u0442u0435…»}

Секреты идеальной пенки для капучино

Вкусный ароматный напиток с молоком можно приготовить на любой кофемашине, которая оснащена паровой функцией. Требуется лишь уметь правильно пользоваться капучинатором. При отсутствии кофеварки можно воспользоваться механическими приборами для взбивания молока. В каждом из случаев есть общие рекомендации для приготовления напитка:

  1. Использовать охлажденное молоко.
  2. Применять только наиболее качественный кофе.
  3. Молоко должно обладать высоким уровнем жирности (3,5%).
  4. Для улучшения вкуса отдавать предпочтение натуральному молоку.
  5. Перед началом готовки требуется основательно промыть все инструменты и приборы.

Капучинаторы – удобные приборы с несложным управлением, которые всегда смогут обеспечить своего владельца приятной пенкой на кофе. От него требуется лишь правильно пользоваться прибором и поддерживать его в исправном состоянии.

Источник: dns-magazin.ru

pay-megafon