Картофель с гребешками

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезанный кусочками — 6 ломтиков;
  • Сливочное масло;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Жирные сливки — 2 стакана;
  • Куриный бульон, либо вода — 1 стакан;
  • Красновато-коричневый картофель — 1 кг.;
  • Сыр, измельченный — 2 стакана;
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1/4 стакан;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления пошагово:

Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Слейте на бумажные полотенца.
В другой большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и варить до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще минуту. Взбейте сливки и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет. Снять с огня.
Очистите картофель и тонко нарежьте каждый картофель.
Выложите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания. Сверху выложите один слой картофеля. Выложите еще ложку соуса на картофель и посыпьте сыром и беконом. Повторите 3–4 раза, или пока форма для запекания не будет почти полной.
Выпекайте, пока соус не станет пузырящимся, а картофель не станет очень мягким, примерно 1 час 15 минут. Перед подачей дайте отдохнуть не менее 15 минут.

  Как укрепить иммунитет без лекарств

Всем приятного аппетита!

Видео:

Источник: fishingsecrets.info

pay-megafon