- Ингредиенты
- Способ приготовления пошагово
- Видео
Ингредиенты:
- Бекон, нарезанный кусочками — 6 ломтиков;
- Сливочное масло;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Мука — 3 ст.л.;
- Жирные сливки — 2 стакана;
- Куриный бульон, либо вода — 1 стакан;
- Красновато-коричневый картофель — 1 кг.;
- Сыр, измельченный — 2 стакана;
- Чеснок, мелко нарезанный — 1/4 стакан;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления пошагово:
Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Слейте на бумажные полотенца.
В другой большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и варить до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще минуту. Взбейте сливки и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет. Снять с огня.
Очистите картофель и тонко нарежьте каждый картофель.
Выложите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания. Сверху выложите один слой картофеля. Выложите еще ложку соуса на картофель и посыпьте сыром и беконом. Повторите 3–4 раза, или пока форма для запекания не будет почти полной.
Выпекайте, пока соус не станет пузырящимся, а картофель не станет очень мягким, примерно 1 час 15 минут. Перед подачей дайте отдохнуть не менее 15 минут.
Как укрепить иммунитет без лекарств
Всем приятного аппетита!
Видео:
Источник: