Вакуумный упаковщик для пищевых продуктов: лучшие вакууматоры в 2021 году

Как только человек додумался запасать продукты на будущее, сразу появился вопрос об их хранении, ведь окружающее пространство насыщено кислородом, а это идеальные условия для размножения различных бактерий, из-за которых продукты питания быстро приходят в негодность. Способ заморозки или охлаждения продуктов действует хорошо, но и он не всегда дает желаемый результат. На помощь пришло знание того, что бактерии не выживают без кислорода, следовательно их нужно помещать в вакуумную упаковку.

В нашей статье мы расскажем, какое устройство лучше приобрести. Приятного прочтения!

Caso GourmetVAC 480

Основные характеристики:

  • Мощность — 160 Вт;
  • Производительность — 20 л/мин;
  • Максимальная ширина пакета — 30 см.

Конструкция и управление. Вакууматор выполнен из качественного пластика цвета «металлик». Прибор имеет горизонтальное расположение. Под крышкой расположена рабочая камера и отделение для хранения рулона. Отделение снабжено ножом, позволяющим отрезать нужное количество пленки. На дне камеры установлен лоток, куда стекает образовавшаяся жидкость. Лоток съемный, его легко очищать от скопившихся загрязнений.

Рабочая камера Caso GourmetVAC 480.

На панели управления находится 8 мембранных кнопок со светодиодной подсветкой, на которых обозначены режимы работы. Отдельно расположены две небольшие кнопки для вакуумирования и маринования в контейнерах.

Панель управления Caso GourmetVAC 480.

Возможности вакуумирования. Устройство используется для откачивания воздуха из пакетов с твердыми и мягкими продуктами. В комплект включены 10 пакетов и два рулона пленки. Прибор снабжен специальным шлангом для работы с внешними контейнерами, что позволяет вакуумировать большие объемы продуктов.

Функционал. Вакууматор качественно запаивает пакеты двойным швом. В устройстве предусмотрены функции вакуумации сухих и влажных продуктов, запаивания пакета с воздухом. Отдельная кнопка работы в ручном режиме позволяет откачивать воздух только при ее нажатии. Для упаковки большого количества одинаковых порций предусмотрена кнопка V-Memory, нажатие которой повторяет последнюю операцию.

Плюсы Caso GourmetVAC 480

  1. Качественный двойной шов.
  2. Наличие адаптера для контейнеров.
  3. Наличие режима маринования.
  4. Удобство в уходе.
  5. Отсек для сетевого шнура.
  6. Функция повторения последнего действия.

Минусы Caso GourmetVAC 480

  1. Высокая стоимость.
  2. Большие размеры.

Критерии выбора вакууматора

Вакуумный упаковщик продуктов – мало востребованный вид домашней техники, так что перед тем, как его купить, необходимо обозначить критерии выбора.

Мощность

Недорогие, среднего сегмента и промышленные вакуумные упаковщики разнятся между собой по мощности насоса. Домашнему устройству хватит 100-200 Вт.

Размеры нагревательного элемента

Полезность домашнего вакуумного упаковщика заключается в качестве запайки. Тут стоит руководствоваться простой формулой: чем больше нагревательная часть, тем герметичнее в результате будет упаковка. Эксперты советуют присмотреться к моделям с габаритами нагревательных элементов в 30 см.

Интересная информация! Отлично себя проявили в работе приборы с 2 нагревательными элементами.

Крышка

При покупке вакууматора для домашнего использования стоит отдать предпочтение тем устройствам, конструктивные особенности которых предусматривают защелки либо фиксируются автоматически. Дело в том, что если прибор будет закрыт неплотно, то и качество запайки будет низким.

Материал

Износостойкостью выделяются на фоне других приборы из нержавейки. Их легко чистить, а также они не меняют формы вследствие нагревания.

Кнопки

Работая с продуктами питания повышенной влажности, кнопки на ПУ могут выйти из строя. Так или иначе, им потребуется особый уход. Эксперты советуют покупать вакууматоры с защищенными от влаги элементами управления.

Интересная информация! Кнопки мембранного типа максимально долговечны.

Резервуар для жидкости

Во время упаковывания влажных продуктов питания, бытовое устройство выкачивает из пакета, помимо воздуха, еще и немного жидкости. Именно поэтому, эксперты рекомендуют отдать предпочтение тем моделям, в которых предусмотрен снимаемый резервуар для жидкости, в противном случае устройство потребуется постоянно протирать салфетками.

Снимаемые уплотнители

За герметизацию при закрытии крышки отвечают уплотнители, которые спустя время могут износиться, в частности, если часто пользоваться вакууматором. Именно поэтому эксперты советуют присмотреться к моделям со снимаемыми уплотнительными элементами. Они хороши тем, что уплотнители можно поменять.

Отсек для пленки

В определенных устройствах предусматривается специальный отсек, в который можно положить рулон пленки, а при использовании девайса отрезать его посредством интегрированного прижимного механизма.

Эта опция необязательна, но практична, ведь дает возможность ровно и осторожно отрезать пленку без применения ножниц.

Вспомогательный функционал

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение тем моделям, которые поддерживают сразу обыкновенную, неполную, влажную и сухую выкачку воздуха, поскольку пользоваться такими вакууматорами можно для упаковки почти любых типов блюд и продуктов питания.

Caso FastVAC 500

Основные характеристики:

  • Мощность — 130 Вт;
  • Степень вакуума — 0.9 бар;
  • Максимальная ширина пакета — 30 см.

Конструкция и управление. Устройство изготовлено из нержавеющей стали. Поверхность матовая, поэтому она меньше подвержена загрязнению. Средняя часть и удобная ручка выполнены в черном цвете. На верхней части крышки расположены сенсорные кнопки управления с индикацией.

Удобная ручка и сенсорная панель Caso FastVAC 500.

Возможности вакуумирования. Аппарат предназначен для откачивания воздуха из пакетов шириной до 30 см, а также для обработки продуктов в контейнерах. Пакеты могут быть использованы два раза. Прибор производит двойной шов, что обеспечивает качественное запаивание.

Рабочая камера Caso FastVAC 500.

Функционал. Крышка закрывается автоматически легким нажатием ручки, не нужно прикладывать усилия и давить на нее руками. Так же легко открывается. Вакууматор работает с сухими и влажными продуктами, используя 8 режимов работы, в том числе импульсный. Может применяться для профессиональной расфасовки в пакеты. Три режима запаивания позволяют подобрать нужный вариант для любого типа продуктов. Прибор обеспечивает щадящую откачку воздуха при работе с мягкими продуктами.

Плюсы Caso FastVAC 500

  1. Качественная запайка с двойным швом.
  2. Резак для пленки.
  3. Высокая скорость откачивания воздуха.
  4. Наличие отсека для хранения рулона.
  5. Трехступенчатый режим запайки.

Минусы Caso FastVAC 500

  1. Несъемный лоток для сбора жидкости.
  2. Высокая стоимость.
  3. Сложно найти в продаже контейнеры под вакуумирование.

На что смотреть при выборе

Прежде чем покупать такую технику обратите внимание на технические характеристики устройства. Поинтересуйтесь мощностью, от нее зависит скорость вакуумизации. Смотрите на управление, чем оно проще и интуитивно понятнее, тем легче будет вам с ним работать. Возможность различных регулировок и автоматических систем добавят удобства при использовании прибора. Изначально определитесь для чего вам нужен упаковщик, если приобретете камерный, то одежду в нем упаковать вы не сможете. Советую выбирать аппарат с функцией работы с влажными и нежными продуктами, это расширит круг вашей деятельности по заготовке. Производительность вакууматора играет не последнюю роль, от мощности откачивания воздуха из упаковки зависит качество вакуумизации, а соответственно и срок хранения продуктов. Надеемся наша статья будет вам полезна.

Caso VC 350

Основные характеристики:

  • Мощность — 120 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик представляет собой прибор, изготовленный из пластика с металлической вставкой на верхней крышке. На передней панели расположены кнопки управления со световой индикацией. Сбоку кнопки для открывания крышки и работы с резаком. Внутри находится съемный лоток для сбора жидкости, который легко чистится и устанавливается на место.

Рабочая камера Caso VC 350.

Возможности вакуумирования. Прибор производит качественное запаивание двойным швом с производительностью до 12 л в минуту. В стандартную комплектацию включены 2 рулона пленки высокого качества, которая выдерживает кипячение при приготовлении блюд методом су вид, а также размораживание или подогрев в микроволновке. С помощью встроенного ножа порционные пакеты легко отделяются друг от друга. Благодаря прилагаемому вакуум-шлангу устройство может работать с контейнерами.

Отсек для пленки упаковщика Caso VC 350.

Функционал. Прибор эксплуатируется с пакетами шириной до 30 см, что позволяет вакуумировать довольно большой объем продуктов. Устройство позволяет выбирать время для запаивания сухих и влажных продуктов. Температура сварного шва контролируется в электронном режиме. Вакууматор поддерживает режим импульсной сварки, то есть пакет запаивается при нажатии специальной кнопки вручную.

Плюсы Caso VC 350

  1. Привлекательный дизайн.
  2. Разнообразные режимы.
  3. Возможность работать с жидкими продуктами.
  4. Наличие адаптера для контейнеров.
  5. Интуитивно понятное управление.

Минусы Caso VC 350

  1. Высокая стоимость.
  2. Неэкономичное использование пленки.

Виды

По своей конструкции и принципам работы упаковщики делятся на несколько видов:

  • Камерные. Более дорогостоящие, применяются в основном на крупных пищевых производствах. Суть работы заключается в создании вакуума в камере, в которой и происходит процесс упаковывания. Существуют напольные и настольные модели, все они изготовлены из высококачественной стали и рассчитаны на долгий срок эксплуатации. В некоторых моделях предусмотрена закачка в упаковку нейтрального газа, что повышает срок хранения.
  • Бескамерные. Отлично подходят для использования в быту, например, для заготовки овощей и фруктов на зиму. Отличаются от камерных тем, что позволяют упаковывать любые негабаритные вещи, поэтому очень популярны в магазинах и предприятиях общественного питания. Изготавливаются из нержавеющей стали или прочного пластика. Могут применяться даже в банках для упаковки банкнот.
  • Ручные. Представляют из себя насос с небольшой производительностью. Благодаря своим маленьким размерам, удобен в транспортировке. При использовании их придется держать в руках и прилагать небольшое усилие.

REDMOND RVS-M021

Основные характеристики:

  • Управление — электронное
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 29 см

Конструкция и управление. Корпус прибора произведен из черного пластика и матовой стали. Мощный насос (250 Вт) удаляет воздух со скоростью 12 л в минуту. Габариты устройства небольшие, оно не займет много места на столе. Внутри на верхней крышке расположен отсек для хранения шланга-переходника. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок, контролировать работу позволяет световая индикация. Термолента имеет ширину 30 см.

Место переходника REDMOND RVS-M021.

Возможности вакуумирования. Прибор предоставляет широкие возможности для запаивания продуктов. В набор входит 18 пакетов на два размера и 3 контейнера емкостью 700, 1400 и 2000 мл. Пакеты и контейнеры можно докупать, тем более, что они взаимозаменяемы с пакетами других производителей. Кроме пакетов, в прибор можно помещать рулоны, только отрезать их придется ножницами. Шов одинарный, но очень прочный.

Пакеты и контейнеры REDMOND RVS-M021.

Функционал. Вакууматор предназначен для откачивания воздуха из пакетов с сухими и влажными продуктами. Запаивание происходит в двух режимах – обычном и Турбо, который позволяет ускорить вакуумирование. Устройство дает возможность запаять пакеты без удаления воздуха. Для этого существует специальный режим «Запечатать».

Плюсы REDMOND RVS-M021

  1. Русифицированная панель управления.
  2. Наличие контейнеров в комплекте.
  3. Запаивание пакетов без откачки воздуха.
  4. Отличное соотношение цены и качества.

Минусы REDMOND RVS-M021

  1. Отсутствие резака.

Какой вакууматор лучше купить

Для приготовления бутербродов в школу, на работу и в дорогу будет вполне достаточно и ручной модели. Тем, кто планирует увеличить срок хранения продуктов в доме, но не собирается заготавливать их в больших объемах, можно ограничиться компактными настольными вариантами. Они же будут актуальны в кафе и магазинах с малым потоком покупателей. А вот для применения на пищевых объектах и в крупных ресторанах лучше всего выбирать специальные напольные установки.

Вот какой вакуумный упаковщик и для чего лучше купить:

  • Для заготовки в домашних условиях мяса, рыбы, фруктов, овощей, сыра подойдет прибор Caso VC 10.
  • Для заготовки овощей будет полезна модель «Oberhof Leere T-30» с овощерезкой в комплекте.
  • В небольших кафе и магазинах продуктов питания полезным будет Redmond RVS-M021 Gray.
  • Для фасовки пищи и разделения ее на большие порции актуальным может стать Kitfort KT-1502-1.
  • С обработкой полуфабрикатов хорошо справляется аппарат Gemlux GL-VS-779S.
  • Тем, кто планирует с помощью вакууматора собирать «перекус» в дорогу или на работу, стоит купить Steba VK 1.
  • Для мясокомбинатов выигрышным вариантом станет Asko ODV8128G, или же можно выбрать машину Indokor IVP-460/2G.

В этом рейтинге описываются лучшие вакууматоры для продуктов как ручного и настольного, так и напольного исполнений. И, безусловно, сравнивать их между собой не совсем корректно, а потому перед выбором подходящей модели стоит определиться с нужным видом упаковщика.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Основные характеристики:

  • Мощность — 170 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Эргономичный корпус вакууматора имеет небольшой уклон в сторону пользователя. Несмотря на то, что устройство изготовлено из пластика, смотрится вакууматор стильно и дорого.

Электронные датчики управления, а также смотровое окно расположены на крышке.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается рулон пленки длиной 3 метра, который расположен в специальном углублении. Разделение на отрезки осуществляется с помощью встроенного ножа. Полученные пакеты можно мыть и использовать несколько раз, что экономит средства на приобретение дополнительного материала. В комплекте есть контейнер и шланг-переходник.

Комплект Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.

Функционал. В приборе поддерживается несколько режимов работы. Устройство может откачивать воздух и запечатывать пакеты с сухими и влажными продуктами, запаивать пакеты с воздухом, производить быстрое маринование (6-7 минут). Импульсный режим позволяет регулировать процесс вакуумирования.

Плюсы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Эргономичность.
  2. Многофункциональность.
  3. Наличие контейнера.
  4. Отделение для пленки.
  5. Встроенный резак.
  6. Импульсный режим.

Минусы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Дорогие расходники.

Машинка для ваккумной упаковки в домашних условиях: область применения

Создание пакетов из плотного полиэтилена, из которых можно выкачивать воздух специальной машинкой для получения вакуума, является полезным изобретением человечества, нашедшим отклик в сердцах многих домохозяек. Использование данного типа упаковки позволяет не только получить уменьшение объёма хранимых предметов, но также является способом осуществления длительного и бережного хранения большого количества вещей: одежды, постельного белья, текстиля, одеял, подушек, продуктов питания или даже драгоценностей.
К СВЕДЕНИЮ! Проблема сохранения продуктов питания остро стояла перед человеком ещё со времён древнего мира. В Индии для этих целей применялись специальные специи, на территории Египта в ход шло оливковое масло, высушивание. Современные технологии привели к замене этих устаревших методов вакуумацией. Ещё одной областью применения вакуума является упаковка одежды и предметов домашнего текстиля Основными преимуществами бытового вакуумного упаковщика являются:

  • Создание надёжной защиты. Повышенные барьерные свойства и полная герметичность, которая получается при использовании вакуумной машинки для упаковки продуктов или непищевых предметов, позволяют защитить содержимое от негативного воздействия пыли, сырости, впитывания посторонних запахов и вредителей.
  • Долговечность. Вакуумные пакеты для одежды и продуктов выпускаются из особо плотного материала, а простая конструкция замка и клапана позволяет использовать подобное приспособление на протяжении длительного срока без потери его механических качеств.
  • Удобство. Прозрачность пакетов для вакуумной упаковки упрощает процесс поиска нужных предметов.
  • Компактность. При создании области с пониженным давлением (иначе говоря, вакуума) удаётся снизить объёмы предметов в несколько раз, что положительно сказывается на экономии места на полках.

Современные вакуумные упаковщики для дома, купить которые можно как в розничной сети магазинов, так и через интернет, нашли широкое применение. Их используют для заморозки пищевых продуктов, хранения одежды или белья, сбора чемодана в длительное путешествие, когда ограниченность объёма требует придумывания новых способов комплектации багажа.

Глобально все представленные на рынке модели можно разделить на устройства, предназначенные для вакуумной упаковки продуктов и хранения непищевых предметов (одежда, бельё, документы, драгоценности). Бескамерный тип позволяет просто запаивать пакеты и обрезать края и предназначен для сухих или твёрдых продуктов

Caso GourmetVAC 280

Основные характеристики:

  • Мощность — 130 Вт
  • Производительность — 15 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик для домашнего использования имеет мощность 130 Вт с производительностью 15 л в минуту. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию из пластика серебристого цвета. Внутри расположена съемная камера, термолента и отрезной нож. Запатентованная производителем рукоятка позволяет без усилий закрывать крышку.

Отрезной нож Caso GourmetVAC 280.

Сенсорные кнопки управления со световыми индикаторами расположены над верхней панелью.

Возможности вакуумирования. В комплект входит 10 армированных пакетов и адаптер для работы с контейнерами, однако сами контейнеры в наборе не поставляются. Двойной шов обеспечивает надежное запечатывание продуктов.

Функционал. В приборе предусмотрены автоматическое и ручное управление процессом вакуумирования и запаивания пакетов. Для упаковки деликатных продуктов используется импульсный режим. Съемный лоток позволяет быстро очистить вакууматор от излишков жидкости, вытекающей из пакета.

Плюсы Caso GourmetVAC 280

  1. Ударопрочный пластик.
  2. Съемный лоток для жидкости.
  3. Импульсный режим.
  4. Наличие отрезного ножа.
  5. Вариативность режимов.
  6. Низкий уровень шума.

Минусы Caso GourmetVAC 280

  1. Отсутствие контейнеров в комплекте.

Profi Cook PC-VK 1080

Основные характеристики:

  • Мощность — 120 Вт
  • Степень вакуума — 0.8 бар
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Корпус устройства изготовлен из пластика с отделкой из металла. Крышка закрывается усиленным нажатием с двух сторон, а открывание происходит одновременным нажатием на две кнопки, расположенные по бокам.

Прибор управляется мембранными кнопками с подсветкой, которые легко нажимаются. Панель управления находится на верхней крышке, все действия интуитивно понятны. Светодиодные индикаторы указывают выбранные настройки.

Рабочая камера Profi Cook PC-VK 1080.

Возможности вакуумирования. В комплекте предусмотрено 18 пакетов с двумя типами размеров, а также 2 контейнера, объем которых составляет 0,7 и 1,4 литра. Для работы с контейнерами имеется специальный переходник.

Функционал. Устройство работает в нескольких режимах: откачка воздуха и запаивание; герметизация пакета без удаления воздуха, вакуумирование сухих и влажных продуктов. Интенсивность откачки воздуха варьируется. Для сухих продуктов можно использовать режим Турбо, позволяющий ускорить процесс. В остальных случаях можно задействовать обычный режим.

Плюсы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Высокая скорость вакуумирования.
  2. Наличие контейнеров для маринования и хранения продуктов.
  3. Возможность герметизации сухих и влажных продуктов.

Минусы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Надписи на кнопках на иностранном языке.

REDMOND RVS-M020

Основные характеристики:

  • Мощность — 250 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 29 см

Конструкция и управление. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию с выраженным наклоном в сторону пользователя. Корпус выполнен из металла и пластика. Верхняя крышка предлагается в двух вариантах расцветки – серебристый и бронзовый.

Крышка закрывается усиленным нажатием на углы, открывается с помощью кнопок разблокировки, расположенных на боковых панелях. Внутри находится вакуумная камера, термолента и ниша для хранения шланга-переходника. Сам шланг и контейнеры в комплект не входят.

Система управления расположена на верхней панели, на ней видны мембранные кнопки с надписями на русском языке.

Рабочая камера REDMOND RVS-M020.

Возможности вакуумирования. Прибор откачивает воздух из армированных пакетов с продуктами. Набор пакетов в количестве 18 штук разных размеров входит в комплект. Место под рулоны не предусмотрено. Устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах, однако для этого их нужно докупать отдельно.

Функционал. Вакууматор поддерживает режимы запечатывания сухих и влажных продуктов. Выбор делается специальной кнопкой на панели. Насос работает в обычном и Турбо-режимах. С помощью кнопки «Запечатать» можно закрывать пакеты с воздухом.

Плюсы REDMOND RVS-M020

  1. Компактность.
  2. Удобство в эксплуатации.
  3. Качественная конструкция.
  4. Применение для твердых и мягких продуктов.
  5. Невысокая стоимость.

Минусы REDMOND RVS-M020

  1. Длительное время вакуумирования.
  2. Отсутствие контейнеров и шланга-адаптера.

Сравнительная таблица характеристик

Ниже приведена таблица характеристик для удобного сравнения.

Модель Мощность (Вт) Производительность (л/мин) Мощность сжатия (Бар) Вес (кг) Стоимость (рубли)
Kitfort KT-1501 13 8 0,63 0,2 2000
Redmond RVS-M020 250 12 0,8 1,4 5000 – 6000
Redmond RVC-M021 250 12 0,8 1,4 9000
Caso VC 100 120 12 0,8 1,8 8000 – 10000
Caso GourmetVac 480 160 20 0,8 2,5 18000
GemLux GL-VS-86 1100 83,3 24,4 40000
Gastrorag TVS-DZ-260 370 166 35 36000 – 40000

Caso VC 10

Основные характеристики:

  • Мощность — 110 Вт
  • Производительность — 9 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Компактный прибор выполнен из металла и пластика серебристого цвета. Мощность насоса в 110 Вт обеспечивает откачку 9 л воздуха в минуту. Внутри находится камера, термолента и отверстие для вакуумирования. Для удобства закрывания по бокам крышки расположены рифленые полоски.

Управление осуществляется при помощи кнопок, находящихся на верхней панели.

Рабочая поверхность Caso VC 10.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается 10 пакетов шириной 30 см. Встроенный нож не предусмотрен, как и контейнеры для вакуумирования. Шов прочный и качественный, но теромлента не справляется, если на шов попадает жидкость из пакета.

Функционал. Прибор работает в двух режимах – вакуумирование и запаивание или просто запечатывание пакета с воздухом. Кнопка «Стоп» позволяет остановить процесс на любой стадии. Поскольку специальный режим для работы с деликатными продуктами отсутствует, эта кнопка поможет избежать протекания жидкости из пакета в прибор.

Панель управления Caso VC 10.

Плюсы Caso VC 10

  1. Компактность.
  2. Качественная откачка воздуха.
  3. Запасная прокладка.
  4. Прочные пакеты.

Минусы Caso VC 10

  1. Нет шланга-переходника и контейнеров.

Что такое вакууматор для продуктов

Вакуумная упаковка – это выкачивание воздуха из пакета, контейнера, бутылки с последующей герметизацией. Существует множество моделей бытовых вакууматоров, некоторые имеют один или несколько режимов работы. В зависимости от требований воздух откачивается полностью, частично или вовсе не убирается. Если прибор работает в разных режимах, с его помощью можно упаковать продукты любой консистенции.

Внешний вид вакуумного упаковщика

Caso VC 6

Основные характеристики:

  • Мощность — 80 Вт
  • Производительность — 4 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Корпус вакууматора представляет собой прямоугольник со скругленными краями. Прибор изготовлен из матового черного пластика, на котором не остается следов. Под крышкой расположена вакуумная камера, термолента и патрубок для откачивания воздуха. Крышка закрывается усиленным нажатием на края.

Две механические кнопки управления находятся на панели справа от крышки. Синяя подсветка кнопок позволяет контролировать процесс работы.

Рабочая поверхность Caso VC 6.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагаются 10 пакетов для вакуумирования шириной 20 см. Устройство производит качественный одинарный шов шириной 2 мм. Есть возможность вакуумирования контейнеров, но переходник и сами емкости отсутствуют.

Функционал. В вакууматоре предусмотрено два режима. При нажатии первой кнопки происходит откачка воздуха и запечатывание пакета. Вторая кнопка предназначена для запаивания пакета без удаления воздуха. Чтобы отключить операцию, следует повторно нажать на кнопку.

Плюсы Caso VC 6

  1. Небольшие размеры.
  2. Наличие кнопки прерывания откачки воздуха для мягких продуктов.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Экономичность.

Минусы Caso VC 6

  1. Невысокая скорость откачивания воздуха.
  2. Отсутствие контейнеров и переходника.

Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома

Правильный выбор прибора зависит от того, насколько часто предполагается его использовать. Для эпизодического применения подойдет бытовой прибор. Но если необходимо вакуумировать продукты партиями, то лучше выбрать мощный профессиональный аппарат с различными функциями.

Устройства можно классифицировать по нескольким параметрам.

В зависимости от способа работы выделяют следующие виды:

  • ручные;
  • настольные.

По наличию камер в устройстве вакууматоры делятся на:

  • камерные;
  • бескамерные.

Каждый вид имеет свою специфику и решает определенные задачи.

Ручные вакуумные упаковщики

Приборы напоминают по конструкции фен со специальным горлышком. Аппарат удобен в использовании, его можно брать собой в поездки. Однако мощность такого устройства невелика, поскольку оно обладает небольшими размерами и, соответственно, встроить туда сильный двигатель невозможно.

Ручной вакуумный упаковщик.

Для запаивания продуктов с помощью ручного вакууматора потребуются специальные пакеты со встроенным клапаном для удаления воздуха. Пакеты легкие и компактные, но стоят дороже обычных.

Работают ручные устройства только при нажатой кнопке, то есть в импульсном режиме. Для эксплуатации нужны батарейки.

Настольные вакуумные упаковщики

Настольные приборы представляют собой конструкцию, в которой в корпус встроен насос, камера и термолента. Устройства могут выполнять одну или несколько функций. Это значит, что вакууматор не только удаляет воздух и запаивает пакеты, но и может работать с различными типами продуктов (влажными, сухими). Часто такие приборы снабжаются переходниками для вакуумирования продуктов в контейнерах.

Камерные вакуумные упаковщики

Камерные упаковщики используются, в основном на предприятиях. Продукт в пакете укладывается в камеру, где из него откачивается воздух и происходит запаивание края. Преимуществом таких приборов является экономия на расходных материалах, потому что в них используются обычные пакеты, а не армированные. В устройствах можно вакуумировать жидкие продукты, причем степень вакуумирования достигает почти 100%.

Камерный вакуумный упаковщик.

Бескамерные вакуумные упаковщики

Бескамерные приборы имеют значительно меньшие размеры, они умещаются на столе и используются в быту. Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту.

Бескамерный вакуумный упаковщик.

Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора

Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.

Влажные продукты

Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.

Вакуумирвоание влажный продуктов.

Легкодеформируемые продукты

Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.

Вакуумирование ягод клубники.

Импульсный режим

Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.

Работа с вакуумными контейнерами

Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.

Вакуумирование продуктов в контейнере.

Лоток для рулонов и резак

Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.

Лучшие модели вакууматоров

Redmond RVS-M021

Достаточно компактная конструкция, которая даже на маленькой кухне не будет нуждаться в большом количестве свободного пространства. Панель управления довольно простая, оно и неудивительно, так как функционал устройства ограниченный. Все кнопки, находящиеся здесь, мембранного типа, нажимать на них очень легко, пальцем удастся ощутить, что она нажата. Сборка изделия качественная, корпус пластиковый с матовым покрытием, все элементы плотно подогнаны друг к другу, поэтому нет ни малейшего намека на посторонние скрипы или люфты. Принцип работы стандартный – крышка открывается специальной кнопкой, в нижнюю часть камеры кладут край пакета с продуктами, помещенными вовнутрь. Закрывают крышку с некоторым усилием, должен раздаться щелчок. Всего есть четыре кнопки – запуск/остановка, сухость/влажность продукта, степень работы насоса (нормальная/турбо), запечатывание пакета без использования технологии вакуумизации.

Ещё: Как подобрать корм кошке, и на что обратить внимание после недели кормления?

Об идущем процессе пользователю сообщит светодиодная индикация, для каждой операции предусмотрен свой цвет, чтобы человек понимал, что именно происходит в настоящий момент. Управление интеллектуально простое – в нем не придется разбираться в течение долгого времени. Уход за прибором довольно простой: корпус достаточно протирать от загрязнений при помощи обыкновенной мягкой ткани. Верхнюю прокладку снять не получится, а вот нижняя легко удаляется, к тому же ее можно вымыть с жидким моющим средством.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Хорошее качество сборки;
  • Простая в управлении и уходе;
  • Надежность и долговечность аппарата.

Недостатки:

  • Придется приспосабливаться к работе с влажными продуктами.

Redmond RVS-M021

9. Rommelsbacher VAC300

Обладает мотором средней мощности – он потребляет порядка 170 Вт, с его помощью можно откачивать воздух со скоростью 10 литров в минуту. Пользоваться данным оборудованием весьма просто. Конструкция очень качественная, надежно защищает продукты питания от негативного воздействия внешний факторов. Аппарат характеризуется компактными размерами, поэтому он хорошо подойдет для небольшой кухни. В комплекте поставляется шланг, обеспечивающий откачивание воздуха из специальных контейнеров. При необходимости вакууматор можно даже повесить на стену. Корпус модели изготавливается из качественного и надежного пластика. Он обладает несколькими дополнительными возможностями: оснащен боксом для рулона, имеется нож для пленки и специальный отсек для укладки питающего кабеля.

Максимальное давление вакуума в камере достигает -0,8 бар. Пакеты запечатываются одинарным швом повышенной прочности. Все основные управляющие элементы располагаются в верхней крышке устройства. Это позволяет предохранить их от попадания жидкости. Вакуумизация может быть автоматической или ручной – время и интенсивность откачивания воздуха пользователь может настроить самостоятельно для различных продуктов при помощи кнопок, расположенных на верхней панели изделия.

Преимущества:

  • Приличная мощность электродвигателя;
  • Продолжительный срок службы;
  • Компактные габаритные размеры;
  • Есть возможность крепления на стену, что позволит сэкономить свободное пространство на кухне.

Недостатки:

  • Достаточно дорогостоящее оборудование.

Rommelsbacher VAC300

SOLIS Easy Vac Pro 569

Обладает довольно строгим внешним видом, корпус довольно тяжелый, поэтому возникает впечатление, что этот прибор довольно массивный. Верхняя панель покрыта слоем нержавеющей стали матированного типа, поэтому на ее поверхности не будут оставаться отпечатки пальцев, пыль и иные загрязнения. В конструкции предусмотрена откидывающаяся верхняя панель, на ее боковых сторонах располагаются клавиши разблокировки. Закрыть ее можно при помощи незначительного нажатия на углы, свидетельством того, что крышка закрылась, будет легкий щелчок. Здесь же находится панель управления данным изделием, которая включает в себя сразу пять мембранных кнопок, причем четыре из них оборудованы световой индикацией. Устройство стоит на прорезиненных ножках, не допускающих скольжения.

В нижней части конструкции предусмотрена ниша, предназначенная для хранения питающего шнура. В комплекте идет специальный шланг, для вакуумирования контейнеров. Режимов работы два – автоматический и ручной, пользоваться ими довольно просто. Стоит отметить, что между операциями следует соблюдать паузу примерно в одну-две минуту, что нагревающая планка успевала полноценно остыть. Устройство комфортно и удобно в использовании, имеет только необходимые функции, в нем можно запаковывать как твердые продукты, так и достаточно мягкие, в том числе хлебобулочные изделия. Все процессы занимают минимальное количество времени, швы прочные и надежные – сквозь них воздух проходить не будет.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Очень удобно хранить;
  • В зависимости от влажности продуктов параметры процесса меняются автоматически;
  • Комфортно пользоваться.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • При работе с контейнерами настоятельно рекомендуется пользоваться только продукцией компании-изготовителя.

SOLIS Easy Vac Pro 569

Redmond RVS M020

Чисто внешне данная конструкция оставляет весьма благоприятное впечатление. Она смотрится не только очень оригинально, но и весьма привлекательно – сразу видно, что дизайнеры при разработке постарались на славу. В остальном изделие стандартно: оно представляет собой коробочку с откидывающейся крышкой, на которой располагаются все основные элементы управления. Верхняя панель находится не строго в горизонтальной плоскости, а немного наклонена по направлению к пользователю. В нижней части есть прорезиненные ножки и отсек для питающего провода. С боковых сторон находятся кнопки, открывающие крышку после того, как процесс вакуумирования будет закончен. На ее внутренней стороне находится термолента, имеющая тефлоновое покрытие, благодаря которому и будет осуществляться запаивание. Вместе с вакууматором не идет шланга для контейнеров, поэтому его вместе с самими контейнерами нужно будет приобретать отдельно.

Панель управления стандартная – снабжена четырьмя кнопочками, которые установлены на откидной крышке. Все кнопки мембранного типа, прекрасно чувствуется, когда произошло нажатие. Вакуумирование происходит в три основных этапа – сначала устанавливаются основные параметры, к числу которых относят влажность продуктов питания и скорость откачивания воздуха, затем уже осуществляется само вакуумирование, а на последнем этапе производится запечатывание пакета. При необходимости процесс можно остановить в любой момент. Предварительной подготовки перед использованием данного прибора не требуется – достаточно протереть его влажной мягкой тряпочкой и дать высохнуть остаткам влаги.

Ещё: Топ-10 лучших газовых конвекторов

Преимущества:

  • Можно вручную выбирать степень влажности продукта;
  • Простота использования;
  • Превосходно работает с любой пищей вне зависимости от ее природы.

Недостатки:

  • Для фиксации крышки придется приложить приличные физические усилия;
  • Извлечь камеру для вакуумирования не получится.

Redmond RVS M020

KITFORT KT-1501

Представляет собой достаточно оригинальную продукцию в плане внешнего вида, форма вытянутая, сверху расположен пластиковый колпачок с присоской, установленной в торцевой части. Управляется устройство при помощи всего одной большой кнопки. По сравнению с другими моделями, вошедшими в наш обзор лучших вакууматоров года, эта конструкция отличается миниатюрными габаритными размерами. Еще одним отличительным моментом изделия является то, что оно работает не только от сети, но и от батареек, поэтому оборудованием будет весьма удобно пользоваться во время отдыха на природе. С его помощью можно быстро запечатать улов, чтобы он не испортился, или же спички, защитив их тем самым от сырости. Управлять данным изделием довольно легко – нужно всего лишь нажать на одну-единственную кнопку. Однако следует учитывать, что в нажатом положении она фиксироваться не будет, поэтому в процессе работы ее нужно будет удерживать.

Ухаживать за устройством довольно легко: корпус очищается мягкой увлажненной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Вакуумную головку тоже следует периодически очищать, особенно, если туда попала вода или же какая-либо другая жидкость. Пакеты, идущие вместе с устройством, имеют запор типа зип-лок, к тому же их разрешается мыть в посудомоечной машине, но при температуре не выше 60 градусов. Потребление электроэнергии этим устройством минимальное – составляет от 8 до 12 Вт. Это самый экономичный показатель в нашем обзоре лучших вакууматоров этого года. Шума от изделия практически никакого нет, что тоже очень удобно.

Преимущества:

  • Превосходно работает со всеми видами продуктов;
  • Не очень дорого стоит;
  • Малая масса, тихая работа, компактные размеры;
  • Можно запитывать от сети или от батареек.

Недостатки:

  • Работает довольно медленно;
  • Приходится все время удерживать нажатой кнопку включения.

KITFORT KT-1501

GOCHU VAC-470

Обладает весьма интересным внешним видом благодаря обтекаемым скругленным углам и пластиковой вставке салатового цвета. Корпус изготавливается из ABS-пластика с матовым покрытием, на нем не заметны пыль и иные загрязнения, к тому же он не будет выскальзывать из рук при перемещении. Сборка качественная и аккуратная, все кнопки расположены удобно, нажимать на них легко. Нижняя сторона снабжена прорезиненными ножками, здесь же имеется вентиляционная решетка. Закрывается изделие боковыми замками, причем после завершения процесса работы они отщелкиваются автоматически – весьма удачное решение. Вакуумная камера смотрится стандартно, в ней имеются клипсы для установки специального пакета. Этот момент представляет собой еще одно интересное технологическое решение, которое делает эксплуатацию устройства еще более комфортной и удобной.

Управление производится при помощи двух кнопок – запаивание и старт/стоп. Последняя активирует автоматический режим работы, после чего устройство самостоятельно проделывает весь цикл: убирает воздух из пакета и производит запайку. Первая кнопка позволяет запечатать пакет в удобный для пользователя момент, данная функция станет подходящей для работы с сухими продуктами. Ухаживать за изделием просто: если в рабочую камеру попадают капли жидкости с продуктов, то их достаточно просто напросто вытереть влажной мягкой тряпкой. Чтобы влажные продукты были упакованы максимально качественно, из следует пару часов перед запайкой подержать в морозильной камере.

Преимущества:

  • Довольно быстро работает;
  • Легко пользоваться;
  • Пакеты фиксируются при помощи клипс;
  • Корпус закрывается и открывается очень легко.

Недостатки:

  • Особенности конструкции таковы, что насос будет функционировать и в процессе запаивания.

GOCHU VAC-470

4. Kuchen-Profi VS-504

Этот вакуумный упаковщик сочетает в себе красивый внешний вид, высокое качество изготовления. Корпус обладает высокими эргономичными показателями, Не нуждается в большом количестве свободного места. Главной отличительной чертой изделия является наличие удобной и функциональной сенсорной панели. Сверху располагаются индикаторы, которые позволяют определить режим работы устройства. На верхней панели изделия производители расположили смотровое окошко, чтобы пользователь мог рассмотреть, что именно происходит в настоящий момент в вакуумной камере, также имеется ножичек, предназначенный для обрезки концов пакета, если в этом имеется необходимость. Мощность электродвигателя этого оборудования составляет 110 Вт, что является вполне хорошим показателем при скорости всасывания порядка 9 литров в минуту. Мотор позволяет обеспечить давление 80 кПа.

Длина питающего кабеля составляет более метра – его можно устанавливать даже на значительном удалении от розетки. Запечатывание продуктов питания происходит быстро и довольно качественно. Масса оборудования составляет 2 кг при габаритных размерах 410х190х92 мм. В корпусе имеется специальный отсек для питающего кабеля. Изделие с легкостью работает как с твердыми, так и с мягкими продуктами, причем не происходит их деформации. У прибора есть и автоматический, и ручной режим работы, к тому же есть функция запечатывания без использования откачивания воздуха.

Преимущества:

  • Универсальная модель;
  • Высокое качество изготовления;
  • Продолжительный срок службы;
  • Нагревательный элемент позволяет получить не слишком широкий, но надежный и плотный шов, нисколько не пропускающий воздух;
  • Предусмотрен отсек для кабеля;
  • Есть автоматический и ручной режимы работы.

Недостатки:

  • Габариты несколько больше по сравнению со средними размерами.

Kuchen-Profi VS-504

Sea-Maid GN-1088

Продукция корейской компании появилась на российском рынке всего лишь около года назад, однако это нисколько не помешало ей стать одной из самых известных в своем сегменте. При производстве вакууматоров используются только последние технологии, вся продукция характеризуется высочайшим качеством и приемлемой стоимостью. Не удивительно, что первые два места нашего рейтинга лучших вакууматоров заняли именно модели, разработанные этой фирмой. Изделие оборудовано всем необходимым для удобной эксплуатации. В частности, здесь имеется встроенный нож для формирования пакетов требуемых размеров. Насос довольно мощный – с его помощью удается создать давление порядка 0,6 кПа. Предусмотрена весьма оригинальная функция мариновки продуктов. мягкие продукты запаковываются максимально аккуратно, не повреждаясь при этом.

Ещё: ТОП 10 лучших массажных матрасов, как выбрать матрас для массажа

Корпус производится из надежного ABS пластика, который характеризуется не только привлекательным внешним видом, но и стойкостью к физическим воздействиям. Он долгое время смотрится привлекательно. Все кнопки изделия надежно защищены от попадания влаги. Вакуумирование сухих и влажных продуктов производится быстро, внутри имеется специальный отсек для пленки. Резервуар для жидкости съемный – его при необходимости можно вытащить и опорожнить. Вместе с изделием поставляется шланг, обеспечивающий откачивание воздуха из контейнеров. Уплотнительный элемент сменный, причем новый идет в комплекте. Ширина запаечного шва составляет 6 мм. Устройство способно откачивать до 14 литров воздуха в минуту, поэтому вакуум в пакете создается в течение нескольких секунд.

Преимущества:

  • Подходит для работы с любыми продуктами;
  • Продолжительность срока службы;
  • Есть много дополнительных функций;
  • Оригинальный дизайн.

Недостатки:

  • Довольно дорого стоит для бытовой модели.

Sea-Maid GN-1088

Oberhof Leere T-15

Продвинутая модель вакууматора Oberhof Leere T-15 с оригинальным исполнением, которую выпускает европейский бренд немецкого происхождения. Конечно, главное преимущество устройства – безупречное качество сборки. Благодаря компактным размерам, прибор займет минимум места на кухне.

Функция откачки позволяет убрать воздух как из пакетов, так и из вакуумных контейнеров. Для этого в комплектации устройства предусмотрено два шланга, которые рассчитаны на разные клапаны. Такая особенность – редкость. Как правило, вакууматоры могут работать только с одним видом контейнеров, тогда как вакуумный упаковщик Oberhof Leere – с двумя видами, причем самыми популярными у потребителей.

В вакууматоре Оберхоф предусмотрено два режима: сухой и влажный. Сухой режим – стандартный, а влажный заслуживает особого внимания. С его помощью можно упаковывать продукты, содержащие жидкость, например, шашлык в маринаде. Таким режимом оснащены далеко не все аналогичные приборы. Кстати, в комплекте с прибором также идет пробка для вакуумирования бутылок. С ее помощью упаковывают уже открытые бутылки с вином, чтобы сохранить аромат и вкус напитков. Благодаря двум уровням давления: высокому и низкому, можно упаковывать разные по структуре продукты. Например, с помощью низкого давления можно вакуумировать хрупкие продукты, абсолютно не повредив их.

Преимущества:

  • Подходит для готовки блюд по технологии Sous Vide;
  • Интересный дизайн корпуса, красивая рифленая крышка;
  • Высокая прочность шва запайки пакетов;
  • Автоматическая откачка воздуха и запайки пакета.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Купить отличный немецкий вакуумный упаковщик Oberhof Leere T-15 по низким ценам можно здесь.

Находка для семьи — вакууматор Oberhof Leere T-15. Подробный отзыв.

Oberhof Leere T-15

Sea-Maid GN-1058

Принадлежит к полупрофессиональной технике, поэтому данным оборудованием можно пользоваться долгое время без перерыва. Изготавливается из материалов самого высокого качества. Мощность оборудования высокая, она позволяет обеспечить давление всасывания 0,68 бар. Изделие оснащено надежным уплотнителем, причем еще один идет в комплекте, менять его достаточно просто. Корпус производится из матированного ABS-пластика. Максимальная ширина шва составляет 3 мм. Также в оборудование встроен нож, предназначенный для формирования пакетов необходимых размеров. Ножки здесь противоскользящие, выполнены из качественной резины.

Устройство бескамерного типа, оно обладает сварочной рейкой, длина которой составляет 30 см. При необходимости можно производить вакуумирование контейнеров от этого производителя. Есть функция откачивания воздуха из пакетов с влажными продуктами питания. Мощность всасывания при необходимости можно отрегулировать. Скорость откачивания по мощности мотора может достигать порядка 12 литров в минуту. Устройство работает от стандартной бытовой электросети. Продолжительность гарантийного обслуживания составляет один год.

Купить вакуумные упаковщики Sea-Maid можно здесь!

Преимущества:

  • Надежная и долговечная продукция от новейшего корейского бренда;
  • Высокое качество изготовления;
  • Привлекательный и очень стильный корпус;
  • Хорошая мощность насоса, благодаря чему воздух из пакета откачивается в полном объеме;
  • Широкий и плотный шов запайки.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

GN 1058 Vacuum sealer operation reviews

Sea-Maid GN-1058

Источник: dns-magazin.ru

pay-megafon